ستايلي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ستايلي

ستايلي


2 مشترك

    قووواعد اساسيه للطبخ ....

    شقاوة طفله
    شقاوة طفله


    عدد المساهمات : 60
    تاريخ التسجيل : 06/07/2009

    قووواعد اساسيه للطبخ .... Empty قووواعد اساسيه للطبخ ....

    مُساهمة  شقاوة طفله السبت يوليو 11, 2009 2:04 pm



    --------------------------------------------------------------------------------



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
    هناك عدة قواعد أساسيه للطبخ في المنزل بسلامه>>> عشان تكونين الشيف في الطبخ خخخخ ......

    اطبخي بحذر:
    أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال
    و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ

    دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام
    اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

    اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

    **استعملي لوح التقطيع عنما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك

    **إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز
    إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ

    **أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عنما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة ممكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات

    **استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن
    لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا

    **ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات

    **إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو ****دة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو ال****دة فقط ستبقيها بالداخل

    **إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز

    بعض طرق الطبخ:


    ×الشوي على الحرارة اللاهبة×

    هو وضع الطعام في الفرن على النقطة (b) أو (broil)
    و تستخدم هذه الطريقة للحم و للسمك (4 دقائق) و للدجاج (5-10 دقيقة) مع ملاحظتها باستمرار حتى لا تحترق

    ×السلق×

    و هو طبخ الطعام في السائل
    حيث نترك السائل على النار إلى قرب نقطة الغليان ثم نضع اللحم أو الدجاج و نتركه قليلا حتى يغلي و نخفض النار لنتركه يطهى ببطء

    ×الطهي بالبخار×
    و يستخدم غالبا للخضار حيث يتم وضع مصفاة في إناء الطبخ و توضع بها الخضراوات مع وضع القليل من الماء في أسفل الوعاء
    كما يمكن استخدامها للدجاج و السمك

    ×القلي مع التقليب المستمر×
    و هو قلي قطع صغيرة من الطعام على نار عالية
    (لا تضعي الكثير من الطعام في المقلاة)
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 34
    تاريخ التسجيل : 03/07/2009

    قووواعد اساسيه للطبخ .... Empty رد: قووواعد اساسيه للطبخ ....

    مُساهمة  Admin السبت يوليو 11, 2009 5:26 pm

    يعطييج العــآإفييه فدييتج

    لااا تحررمينـآإ جديدج يالغــلآإ..~
    شقاوة طفله
    شقاوة طفله


    عدد المساهمات : 60
    تاريخ التسجيل : 06/07/2009

    قووواعد اساسيه للطبخ .... Empty رد: قووواعد اساسيه للطبخ ....

    مُساهمة  شقاوة طفله الإثنين نوفمبر 23, 2009 6:58 am

    مشكووووووورة على المررررور

    نورررتي المووضووع Very Happy

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 7:44 pm